Laboratorium Bahasa Inggris FISIP
Ditulis pada tanggal 28 Agustus 2015, oleh admin

SEJARAH

Laboratorium Bahasa Inggris FISIP UB

Laboratorium Bahasa Inggris FISIP UB didirikan pada bulan Juni tahun 2007, pada saat FISIP UB masih berbentuk Program Ilmu Sosial (PIS), dengan tujuan awal merencanakan dan melaksanakan pengajaran bahasa Inggris, serta menyelenggarakan pelatihan untuk mengembangkan/meningkatkan kemampuan mahasiswa khususnya di bidang Bahasa Inggris untuk keperluan akademik (English for Academic Purposes). Dalam perkembangannya, setelah PIS menjadi FISIP pada tanggal 8 April 2009, Laboratorium Bahasa FISIP UB juga menyelenggarakan kegiatan-kegiatan pelatihan Bahasa Inggris untuk keperluan non-akademik untuk dosen dan karyawan.
Pada awal pendiriannya, Laboratorium Bahasa Inggris dikepalai oleh seorang Kepala Lab yang secara langsung berada di bawah tanggung jawab Kepala PIS. Setelah PIS berkembang menjadi FISIP Kepala Laboratorium Bahasa Inggris bekerja di bawah koordinasi Pembantu Dekan I.

APIK APIK 3